KZ

Погибших при крушении Ми-8 военнослужащих проводили в последний путь

В Кызылординской области глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев и личный состав Вооруженных Сил проводили в последний путь военнослужащих, погибших при крушении вертолета.

Погибших военнослужащих проводили в последний путь
Фото: пресс-служба МО РК: Getty Images

Выразив слова соболезнования родным и близким, глава оборонного ведомства отметил, что «гибель военнослужащих - это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей Армии Казахстана».

Погибших военнослужащих проводили в последний путь
Фото: пресс-служба МО РК: Twitter

Во исполнение поручений Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н. Назарбаева, Президента - Верховного Главнокомандующего ВС РК К. Токаева, в соответствии с действующим законодательством Вооруженные Силы обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

В митинге приняли участие руководящий состав, генералитет Вооруженных Сил, представители акимата Кызылординской области, командиры воинских частей и учреждений.

Погибших военнослужащих проводили в последний путь
Фото: пресс-служба МО РК: Twitter

Министр обороны отметил, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей.

В память о погибших планируется возведение мемориала.

Погибших военнослужащих проводили в последний путь
Фото: пресс-служба МО РК: Twitter

После завершения церемонии прощания, тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений в сопровождении первого заместителя министра обороны-начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта М.Майкеева, заместителя министра обороны генерал-майора М.Алтынбаева, заместителей начальника Генерального штаба генерал-майора А.Алдабергенова, вице-адмирала Ж.Жанзакова, генерал-майора М.Таласова, главнокомандующего Силами воздушной обороны генерал-майора авиации Н.Карбенова, командующего Военно-воздушными Силами генерал-майора авиации Д.Косанова.

Командованию Сил воздушной обороны и местным органов военного управления поручено обеспечить погребение погибших военнослужащих с соблюдением воинского ритуала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1786083-pogibsih-pri-krusenii-mi-8-voennosluzasih-provodili-v-poslednij-put/