KZ

Депутаты выйдут на уборку снега в Уральске

Депутатам Уральска выделят территорию, на которой они должны будут вычистить снег. Такое распоряжение дал аким города Мурат Мукаев, передает «Мой город».

Депутаты выйдут на уборку снега в Уральске
Иллюстративное фото: mcgrp.ru: Facebook

На очередной сессии городского маслихата одним из главных вопросов стала очистка снега, которого за зимний период в городе выпало уже 60 сантиметров.

Поднял проблемную тему депутат городского маслихата Валерий Крылов, который обратил внимание акима на жалобы горожан. По словам чиновника, многие автолюбители жалуются на образование колеи на дорогах.

Выслушав все замечания горожан, переданные через депутата, аким города принял решение отправить на очистку города от снега самих депутатов, которым будет выделен определенный участок.

По словам Мурата Мукаева, коммунальные службы прилагают максимальное количество усилий для очистки города, но из-за большого количества снега им это удается с трудом. Им оказывают помощь военные и учебные учреждения. Поэтому он попросил всех горожан проявить понимание и помочь коммунальщикам в их нелегком труде.

«Снега много. Мы, например, карьер на Асане, куда свозили весь снег, закрыли, так как он полный. Я призываю всех жителей к вывозу и чистке снега. Также я предлагаю депутатам самим выйти на очистку снега», - обратился Мурат Мукаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1776253-deputaty-vyjdut-na-uborku-snega-v-uralske/