Минус 47: пять человек погибли из-за снегопадов и морозов в США

Опубликовано:

Морозы в сочетании со снегопадами привели к гибели пятерых человек на Среднем Западе США, передает ТАСС.

Минус 47: пять человек погибли из-за снегопадов и морозов в США
Иллюстративное фото Getty Images: Getty Images

Согласно полученной им информации, один мужчина умер, случайно попав под отвальный снегоочиститель в окрестностях Чикаго (штат Иллинойс), второй замерз насмерть в гараже в Милуоки (штат Висконсин).

Еще два человека - супружеская пара - стали жертвами ДТП в штате Индиана, а 70-летний житель пригорода Детройта (штат Мичиган) умер, потому что вышел на мороз, одетый не по погоде.

По данным Национальной метеорологической службы США, в среду температура воздуха в Миннеаполисе (штат Миннесота) достигает минус 33,3 градуса, а с учетом ветра - минус 47,2 градуса. В Чикаго - минус 30,6 (минус 45,6 градуса с учетом ветра), в Милуоки - минус 28,9 (минус 43,9).

Губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер во вторник настоятельно рекомендовал во избежание обморожения не находиться на воздухе дольше 10-15 минут.

Как сообщается на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения воздушных судов, снегопады и морозы привели в среду к отмене более 2 тыс. и отсрочке примерно такого же количества авиарейсов в аэропортах Среднего Запада США.

Больше всего пострадало воздушное сообщение с двумя международными аэропортами города Чикаго (штат Иллинойс). По данным FlightAware, в аэропорту О'Хара отменено 1488 рейсов и отложен еще 191. В Мидуэй эти показатели составляют 333 и восемь соответственно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1776012-minus-47-pat-celovek-pogibli-iz-za-snegopadov-i-morozov-v-ssa/

jitsu gif