KZ

"Нет ни отопления, ни туалетов, ни книг": школа под Астаной оказалась не готова к зиме

Под Астаной в поселке Жибек жолы ученикам школы приходится учиться в суровых погодных условиях. В учебном учреждении нет ни отопления, ни воды, ни туалетов, и даже учебников нет, передает КТК.

«Нет ни отопления, ни туалетов, ни книг»: школа под Астаной оказалась не готова к зиме
Кадр из видео КТК: UGC

О том, что школа оказалась совершенно не готова к отопительному сезону, выяснилось в январе этого года.

Родители устроили скандал руководству, ведь их детям приходится заниматься в экстремальных условиях. Температура в классах не поднимается выше 14 градусов. Не спасают даже электрообогреватели.

«Каждый день покупаем дочери новую ручку. Потому что старые мерзнут. Надеваем на ребенка теплую одежду, но она мерзнет», - рассказывает мать одной из школьниц Меруерт Кадырбаева.

Более того, родители рассказали, что в школьном учреждении кроме отсутствия отопления, имеются проблемы с водой, не работают туалеты, нет книг, также проблемы со школьным автобусом.

Несмотря на то, что школе всего восемь лет, ее состояние оставляет желать лучшего. Плесень на подоконниках, разбитая напольная плитка, сломанные двери.

Между тем, местные власти только разводят руками. Чиновники объясняют, что проблемы с отоплением возникли из-за плохого строительства.

В отделе образования Аршалынского района Акмолинской области недоумевают, как вообще объект приняли в таком состоянии. По данным экспертов, здание было сдано с большими нарушениями.

Чтобы сделать ремонт в школе и решить проблему с отоплением, властям района требуется как минимум 30 млн тенге. В местном бюджете таких денег нет, поэтому чиновники намерены обратиться к своим коллегам из области.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1773420-net-ni-otoplenia-ni-tualetov-ni-knig-skola-pod-astanoj-okazalas-ne-gotova-k-zime/