KZ

Штормовое предупреждение: метель и гололед ожидаются в 6 регионах Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в шести областях республики. Синоптики прогнозируют усиление ветра, метели и гололед, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Штормовое предупреждение: метель и гололед ожидают в 6 регионах Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В Актюбинской, Мангистауской, Кызылординской, Костанайской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях синоптики объявили штормовое предупреждение.

В Актюбинской области в период с 27 по 28 декабря ожидаются усиление порывов ветра до 15-20 м/с, метели и образование гололедицы на дорогах. В Актобе скорость ветра составит 15 м/с.

В Мангистауской области 27 декабря также прогнозируют обледенение дорог и усиление порывов ветра до 15-20м/с.

В Кызылординской области в период с 27 по 29 декабря в некоторых регионах образуется туман, а дороги затянет слоем льда.

В Костанайской области на завтра обещают метель, туманность и ветер, скорость которого составит 18/с.

В Атырауской области в период с 27 по 29 декабря также прогнозируется усиление ветра, порывы которого достигнут скорости 15-20 м/с, туман, гололедица и метель. Аналогичная погода ожидается на этот период в самом Атырау.

В Западно-Казахстанской области на 27 декабря синоптики обещают осадки, туман и обледенение трасс. Помимо этого, прогнозируют усиление ветра, скорость которого достигнет 17-22 м/с.

В Уральске порывы ветра могут достичь скорости 18 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1770507-stormovoe-preduprezdenie-metel-i-gololed-ozidautsa-v-6-regionah-kazahstana/

Штормовое предупреждение: метель и гололед ожидаются в 6 регионах Казахстана