«Было стыдно и страшно»: Актюбинец об очевидцах пожара в 9-этажке (фото, видео)

Опубликовано:

Житель Актобе Александр Тимошенко оказался одним из первых, кто бросился вытаскивать жильцов из горящего дома. Молодой человек рассказал, что его поразило безразличие некоторых граждан к жизням людей: они просто стояли и снимали происходящее на видео, пишет "Диапазон".

«Было стыдно и страшно»: Актюбинец о равнодушии очевидцев во время пожара в высотке
Фото: nur.kz, diapazon.kz: UGC

Напомним, пожар в одной из многоэтажек города произошел сегодня после полудня. Из горящего дома было эвакуировано более 200 человек.

По словам Александра Тимошенко, они с товарищами проходили мимо. Увидев огромные клубы дыма, молодые люди сразу бросились к дому.

«В основном выводили из квартир пожилых людей и детей. Вытащили бабушку со сломанной рукой», - рассказывает он.

Мужчина отметил, что его поразило равнодушие и безучастие других очевидцев происшествия. Многие парни стояли и снимали пожар на телефоны вместо того, чтобы спасать жильцов.

«Было стыдно и страшно»: Актюбинец о равнодушии очевидцев во время пожара в высотке
Фото: diapazon.kz: UGC
«То, что прохожие снимали на видео и не помогали – это было стыдно и страшно. Интересно, потом найти этого человека и спросить, как он себя чувствует после этого, что у него в душе творится», - негодует Александр.

«На улице в это время стояло много молодых людей и вместо того, чтобы помочь нам, снимали на видео пожар. После того, как им крикнул один мужчина, человек 6 или 7 тоже бросились помогать нам», - добавил он.

В настоящее время огонь потушен. Причину пожара будет устанавливать специально созданная комиссия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1756262-bylo-stydno-i-strasno-aktubinec-ob-ocevidcah-pozara-v-9-etazke-foto-video/

jitsu gif