KZ

На женщину упал снег с крыши в Астане

6 марта в травмпункт НИИ обратилось 72 человека с различными травмами, из них 33 травмировались на улице. У большинства из них были вывихи и ушибы из-за падения, передает NUR.KZ.

В Астане на женщину упал снег с крыши
Иллюстративное фото: ria56.ru: UGC

Всем оказали медпомощь и отпустили домой на амбулаторное лечение.

Среди них была и женщина, пострадавшая после падения на нее снега с крыши дома. У ней был зафиксирован ушиб грудной клетки, после осмотра и медпомощи она тоже поехала домой.

В то же время пресс-секретарь РГП «НИИ травматологии и ортопедии» Министерства здравоохранения РК Дана Уанбаева подчеркнула, что о массовом травматизме речь не идет.

«Мы обслуживаем Сарыаркинский район Астаны, в столице есть еще два травмпункта», - отметила она.

«Сегодня с 8.00 - начала смены и по состоянию на 10.30 к нам обратились семеро горожан, пятеро из них с уличными травмами», - отметила Дана Уанбаева.

«Наши врачи не рекомендуют выходить без необходимости на улицу в непогоду. Если вы все же вышли, особенно это касается пожилые людей и беременных женщин – то позаботьтесь о сопровождении. Если они выходят самостоятельно – нужна не скользкая обувь. Если у вас, предположим, травма ноги – возьмите с собой палочку. Когда вы визуально видите скользкий участок на дороге – обходите его», – рекомендовала Дана Уанбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1720604-na-zensinu-upal-sneg-s-krysi-v-astane/