KZ

После землетрясения улицы Японии покрылись странной пеной

Улицы города Фукуока после землетрясения покрылись странной пеной. Сообщается о 41 погибшем и более 2000 пострадавших.

Пена образовалась утром в субботу, 16 апреля, через несколько часов после подземных толчков магнитудой 7,3, которые были зафиксированы в километре от города Кумамото (остров Кюсю). Фукуока находится в 90 километрах от эпицентра серии землетрясений. По последним данным, погиб 41 человек, около двух тысяч пострадали, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Японии целыми днями происходят новые толчки землетрясения, в результате которых погибло множество человек. Последние данные передают, что очаг залег на 10 километров под землей.

Постоянные толчки земли проходят на юго-западной части Японии. Сейсмологи даже предполагали угрозу цунами, так как магнитура землетрясений превышала 5,4 балла. Постоянные толчки проходят в Японии уже второй день, магнитура достигает 7,2 балла. Стихия наносит сильный удар, на сегодня установлено, что жертвами стали не менее двадцати человек, и почти полторы тысячи ранены.

Все построения в Кумамото разрушены. Проще всего от землетрясения рушатся деревянные постройки и старые дома. На сегодня под завалами могут находиться сотни людей. В местах сильных разрушений проводятся спасательные операции посредством полицейских, пожарных и сотрудников национальной обороны страны.

Также вас, наверняка заинтересуют невероятные факты о землетрясениях.

Читайте также:

Семья из Костаная обратилась в КНБ с жалобой на разбойников и полицейских

Скончался известный казахстанский ученый Макаш Татимов

Водитель врезавшегося в столб автобуса в Алматы уснул за рулем

В Уральске обнаружили тело пропавшего 2 месяца назад парня

В Актобе сорвался концерт российского певца Егора Крида (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1103424-posle-zemletryaseniya-ulicy-yaponii-pok/