Казахстанцы возмущены угрозами аэропорта Алматы подать в суд из-за сообщений о высоких ценах

Опубликовано:

Сегодня казахстанские СМИ распространили пресс-релиз аэропорта Алматы, в котором говорится о возможных обращениях в суд из-за сообщений о высоких ценах в размещенных на территории кафе.

После публикации в СМИ статьи "Боржоми и чай за 3500 тенге: очередной скандал вокруг цен в аэропорту Алматы" представители аэропорта заявили, что подлинность чека не доказана.

Статья была размещена после поста в Facebook Бейбита Алибекова.

"Мы не можем утверждать о подлинности данного чека, но и информацией о нахождении бара с таким наименованием в пассажирском терминале аэропорта не располагаем. Подобного характера публикации создают негативный имидж и подрывают деловую репутацию АО "Международный аэропорт Алматы", которое в здании пассажирского терминала деятельность по реализации напитков и продуктов питания не осуществляет и к многочисленным кафе, барам и ресторанам никакого отношения не имеет", - отмечает пресс-служба аэропорта.

"Администрация аэропорта осуществляет деятельность, связанную с наземным обслуживанием воздушных судов, обслуживанием пассажиров, обработкой багажа и грузов, обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности, а так же иные операции, входящие в состав аэропортовой деятельности в соответствии. При этом, как отмечается, аэропорт не вправе вмешаться в деятельность предпринимателей, торгующих в терминале едой и напитками, - отмечает пресс-служба.

По сообщению пресс-службы, кафе, рестораны и бары на территории аэропорта ему не принадлежат, и расценки в них АО "Международный аэропорт Алматы" не контролирует.

"В случае продолжения размещения публикаций, порочащих деловую репутацию АО "Международный аэропорт Алматы", мы будем вынуждены обращаться в судебные органы Республики Казахстан с требованием опровержения и возмещении вреда", - говорится в письме.

Пользователи Казнета негативно отреагировали на это заявление.

"Репост! Поддержка! Асар!

Если уж аэропорт Алматы грозит судом, за публикацию правды, то я готов первый предложить свою кандидатуру. По давайте в суд на меня. Уважаемые господа, вы, захватили в частную собственность объект, построенный на народные деньги, превратили его в свинарник, который ещё и дотируется государством, при этом ещё и не можете создать элементарных условий. Вы устроили беспредел на досмотре, отказываясь приобретать современное оборудование. Бесконечные очереди утром и вечером на регистрацию в малюсеньком зале. В международном зале прилетов негде встать, а если задержка, то он напоминает метро в час пик. Цены, что стали вопросом преткновения для вас, свидетельствует только о том, что вы, в принципе, плохие управленцы, но если я ошибаюсь, то значит решения о аренде коррупционны и кто-то просто в доле. Если в вендинговом аппарате вода стоит 500 тенге за пол-литра, при себестоимости в 50, время задавать вопросы Комитету госдоходов и прокуратуре. Я не говорю про грязь, вонь в туалетах, дезорганизованность работы наземных служб. Более того, говорят, что наша гавань одна из самых дорогих в мире, как в области взлет-посадки, так и стоянке. Если так стоит вопрос, что вы не в состоянии нормально управлять воздушными воротами Алматы, нужно вернуть аэропорт в собственность государства. Это даст толчок к развитию авиации, в конце концов, когда парк Горького вернули в муниципальную собственность, там появился порядок. Верните городу аэропорт! Верните городу лицо!", - пишет в своем Facebook Денис Кривошеев.

"На днях Бейбит Алибеков опубликовал у себя в ФБ чек, выданный ему в одном из баров алматинского аэропорта. Цена в 3 500 тенге за стакан Боржоми и литра Фьюзчая, прямо скажем, умилили. А сегодня руководство аэропорта Алматы выпустило пресс-релиз, в котором грозит судом авторам публикаций о высоких ценах на напитки и еду в терминале аэропорта. Далее цитата: «Мы не можем утверждать о подлинности данного чека, но и информацией о нахождении бара с таким наименованием в пассажирском терминале аэропорта не располагаем. Подобного характера публикации создают негативный имидж и подрывают деловую репутацию АО «Международный аэропорт Алматы», которое в здании пассажирского терминала деятельность по реализации напитков и продуктов питания не осуществляет и к многочисленным кафе, барам и ресторанам никакого отношения не имеет». Далее сообщается, что аэропорт не вправе вмешаться в деятельность предпринимателей, торгующих в терминале едой и напитками. Это что, правда? То есть на предпринимателей нет никаких мер воздействия?", - написал в свою очередь популярный казахстанский певец Александр Цой.

Другие пользователи наоборот поддерживают политику аэропорта. И предлагают просто не покупать товары и не посещать расположенных на территории заведений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/914713-kazakhstancy-vozmushcheny-ugrozami-aero/

Автор: Елена Антипина
Казахстанцы возмущены угрозами аэропорта Алматы подать в суд из-за сообщений о высоких ценах jitsu gif
jitsu gif