KZ

У наркоторговца в Астане изъяли героин на полмиллиона долларов

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны задержан 28-летний житель Акмолинской области, причастный к незаконным операциям с наркотиками на территории столицы, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками столичной полиции задержан 28-летний житель Акмолинской области, у которого изъят героин весом свыше 300 граммов. При дальнейшем проведении осмотра по месту жительства задержанного, в хозяйственной постройке обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин». Общий вес изъятого наркотического средства составляет более 11 килограммов.

"На черном рынке цена вышеуказанных изъятых наркотиков составляет более полумиллиона долларов США, либо свыше 55 000 (пятидесяти пяти тысяч) разовых доз, которые не дошли до наркопотребителей", - пояснили в полиции.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 297 ч. 3 УК РК. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время сотрудниками ДВД города Астаны проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а также причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/788959-u-narkotorgovca-v-astane-izyali-geroi/

Автор: Анна Маяковская
У наркоторговца в Астане изъяли героин на полмиллиона долларов