KZ

Оскандалившуюся певицу могут наказать за неповиновение полицейским

Оскандалившуюся на весь Казахстан экс-солистку группы "Дауыс International" Жадыру Кутпанову могут привлечь к административной ответственности за неповиновение сотруднику полиции, сообщает NUR.KZ.

"В УВД Бостандыкского района Алматы решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 355 КоАП РК (невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел (полиции)",- сообщила руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек.

При этом в ДВД отметили, что за правонарушение, предусмотренное ст. 467 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), сотрудниками полиции был собран административный материал.

Напомним, в Алматы на пересечении улиц Саина и Аскарова за управление автомашиной Infiniti в состоянии алкогольного опьянения была задержана экс-солистка группы "Дауыс International" Жадыра Кутпанова.

Артистка долго отказывалась предъявлять документы и не признавала, что сама управляла автомобилем. Сначала Кутпанова утверждала, что за рулем находился водитель, который успел скрыться.

А спустя некоторое время заявила, что в водительском кресле сидела ее младшая сестра. Но ни одна из версий не подтвердилась. После чего певица обвинила стражей порядка в получении взятки.

Для составления административного протокола она была доставлена в УВД Бостандыкского района, где более часа устраивала "концерт", порвала брюки полицейскому и укусила за руку его коллегу.

Медицинское освидетельствование выявило у нее среднюю степень алкогольного опьянения. Автомобиль певицы помещен на штрафстоянку.

Жадыра Кутпанова получила известность в составе герлз-бэнда "Дауыс International". В 2009 начала сольную карьеру и стала работать на одном из отечественных телеканалов. Коллеги Кутпановой по цеху в один голос заявляют, что в подобных историях девушка никогда не была замечена, сообщает "31 Канал".

"Ничего недостойного никогда не делала, ничего плохого не могу сказать. И потом: что, алкоголь - это что, запретное средство? Его можно и нужно употреблять, полезно в нормальных количествах", - говорит Сафар Бабаев, экс-продюсер "Дауыс International".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/323043-oskandalivshuyusya-peviczu-mogut-nakazat-za-nepovinovenie-policzejskim/

Оскандалившуюся певицу могут наказать за неповиновение полицейским