Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Отвратительно обошлись с женщиной в Экибастузе

Опубликовано:

Девушка в слезах
Женщина в слезах. Иллюстративное фото: pexels.com

Отвратительный случай произошел с жительницей Экибастуза - ее обмазали фекалиями и облили зеленкой. По данному факту был арестован ее бывший супруг, сообщает Telegram-канал "Новости МВД РК".

По данным правоохранителей, 29 января в полицию Экибастуза обратилась местная жительница. Она рассказала, что 22 января ее 47-летний экс-супруг устроил ей скандал. После чего мужчине выписали защитное предписание.

Однако он 29 января в одном из торговых домов обмазал фекалиями и облил зеленкой свою бывшую жену. При этом выражался нецензурной бранью в ее адрес. Этим горожанин нарушил защитное предписание.

"Стоит отметить, что экибастузец является приверженцем деструктивного течения - салафизм", - добавили в МВД.

Мужчину привлекли к административной ответственности по статьям 434 и 461 КоАП РК. Материалы были направлены в суд, который его арестовал на 5 суток.

Отметим, что согласно п.1 ст.434 КоАП РК мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

В соответствии со ст.461 КоАП РК нарушение защитного предписания, вынесенного органом внутренних дел, влечет предупреждение либо административный арест на срок до пяти суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2008157-otvratitelno-oboshlis-s-zhenschinoy-v-ekibastuze/