Мужчину забили до смерти палкой и молотком в Павлодаре

Опубликовано:

Мужчина держит в руках молоток
Мужчина с молотком. Иллюстративное фото: pexels.com

Главу крестьянского хозяйства судили за нанесение ударов палкой и молотком мужчине, который от полученных травм скончался. Сегодня по делу вынесен приговор, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский городской суд №2.

В суде стало известно, что у 48-летнего главы крестьянского хозяйства в мае 2022 года произошел конфликт с мужчиной в Павлодаре. Причину при оглашении вердикта не озвучили. В результате чего потерпевшему были нанесены удары палкой и молотком.

Фермера признали виновным по ч.3 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначили 8 лет лишения свободы.

"Осужденный повалил потерпевшего на землю, выхватил из рук палку и нанес лежащему около 5-6 ударов палкой по туловищу. Также выхватил металлический молоток и нанес им несколько ударов по корпусу, туловищу ", - отметила судья Павлодарского городского суда №2 Айгерим Байсолтанова.

Осужденного также обязали выплатить 6 миллионов тенге морального вреда потерпевшей стороне. Он заявил, что с приговором не согласен. У него есть время на подачу апелляционной жалобы.

Кроме того, судья вынесла частное постановление в адрес прокурора и потребовала принять меры в отношении одного из свидетелей за дачу ложных показаний.

Отметим, что в соответствии с ч.3 ст.106 УК РК, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. То есть глава крестьянского хозяйства получил минимальный срок, предусмотренный за инкриминируемое ему деяние.

Как указывается на портале egov.kz, на решение суда, не вступившее в законную силу, может быть подана апелляционная жалоба, принесено апелляционное ходатайство прокурором в апелляционном порядке. 

Жалоба, ходатайство прокурора подаются через суд, вынесший решение, с копиями по числу лиц, участвующих в деле. В необходимых случаях судья может обязать лицо, подающее жалобу или принесшее ходатайство, представить копии приложенных к жалобе, ходатайству прокурора письменных доказательств по числу лиц, участвующих в деле.

Апелляционные жалоба, ходатайство прокурора могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме, а лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве, со дня направления им копии решения.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2006423-muzhchinu-zabili-do-smerti-palkoy-i-molotkom-v-pavlodare/