Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Оставил в память об умершем брате": полиция наведалась домой к жителю Абайской области

Опубликовано:

Полицейский с изъятым оружием в Абайской области
Полицейский с оружием. Кадр из видео: polisia.kz

Жителя Абайской области подозревают в незаконном хранении оружия и патронов. Сам мужчина пояснил, что они остались у него в память о покойном брате, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Стражи порядка рассказали, что при проведении обыска по месту жительства 29-летнего жителя Абайской области в жилом доме было обнаружено незаконно хранящееся одноствольное нарезное ружье ТОЗ-8 и 4 патрона.

Специалист заключил, что изъятое оружие и боеприпасы изготовлены заводским способом и пригодны к стрельбе. При опросе мужчина пояснил, что все это осталось у него в память о покойном брате, который скончался в 2020 году.

Еще один факт незаконного хранения огнестрельного оружия был зарегистрирован в Аягозском районе. При обходе участка в доме у 75-летнего мужчины изъята нарезная винтовка, пригодная для стрельбы.

По данным фактам начато досудебное расследование по ст.287 ч.3 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2005081-ostavil-v-pamyat-ob-umershem-brate-politsiya-navedalas-domoy-k-zhitelyu-abayskoy-oblasti/