Талдыкорганку подкараулили у дома и нанесли ей множество ударов ножом

Опубликовано:

Мужчина нападает с ножом на женщину
Нападение с ножом. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

В Талдыкоргане вынесли приговор 31-летнему мужчине, обвиненному в нанесении нескольких ножевых ранений своей экс-супруге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Жетысуской области.

В ведомстве рассказали, что 5 января текущего года мужчина, вооружившись ножом, подкараулил бывшую жену у дома и нанес ей множество колото-резаных ран в область лица, шеи и других частей тела.

Потерпевшую госпитализировали в больницу, где она длительное время находилась под наблюдением медиков. Скрывшегося с места происшествия подозреваемого вскоре объявили в международный розыск.

"Как выяснилось, разыскиваемый скрывался на территории Костанайской области, где был задержан и конвоирован в Талдыкорган. К уголовному делу были приобщены результаты нескольких экспертиз. По завершении расследования материалы с обвинительным заключением направили на рассмотрение в суд", - сообщил заместитель начальника УП Талдыкоргана Шынгыс Нурахимов.

В итоге 31-летнего мужчину признали виновным по ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2002237-taldykorganku-podkaraulili-u-doma-i-nanesli-ey-mnozhestvo-udarov-nozhom/