Пропавшего алматинца нашли мертвым в яме во дворе жилого дома

Опубликовано:

Скорая помощь стоит
Скорая помощь. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жители Алматы обратились к полицейским с заявлением о пропаже родственника, который, по их словам, ушел к знакомому и не вернулся. В ходе поисков патрульные полицейские обнаружили во дворе дома в одном из районов города тело пропавшего, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Соответствующее заявление поступило в Управление полиции Турксибского района. Родственники пропавшего мужчины сообщили, что он ушел к знакомому и не вернулся.

"Среди личного состава наружных служб была незамедлительно тиражирована ориентировка с приметами разыскиваемого. Для патрульных, отлично знающих вверенный участок, не составило труда проверить в первую очередь неблагополучные дома", — рассказал командир полка патрульной полиции УМПС ДП Алматы Бауыржан Хантемиров.

Вскоре, как сообщается, во дворе одного из домов нашли тело пропавшего без вести со следами насильственной смерти. Подозреваемого задержали.

"Во дворе одного из них (домов - прим. ред.), в небольшой яме, забросанной землей и листьями, было обнаружено тело без вести пропавшего со следами насильственной смерти. На месте преступления инспекторы задержали подозреваемого, проживающего в этом же доме", — говорит Хантемиров.

Согласно одной из версий полицейских, убийство было совершено после совместного распития спиртных напитков. Началась ссора, переросшая в драку.

Напомним, драка нескольких мужчин, произошедшая недавно в Алматы, привела к смерти человека.

Будьте в курсе спортивных событий с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1999538-propavshego-almatintsa-nashli-mertvym-v-yame-vo-dvore-zhilogo-doma/