Девушкам давали жилье и отправляли оказывать секс-услуги на юге Казахстана (видео)

Опубликовано:

Подозреваемые в Туркестанской области
Подозреваемые. Кадр из видео: polisia.kz

В Туркестанской области задержаны подозреваемые в сводничестве. Стражи порядка выяснили, что женщины вербовали девушек для занятия проституцией, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

В полицию поступила оперативная информация о жительнице Сайрамского района, которую обвинили в сводничестве.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух женщин, одна из которых состоит на профилактическом учете.

"Установлено, что они занимались сводничеством и вербовкой девушек для занятия проституцией. Обеспечивали их жильем и питанием, а затем искали клиентов", - сообщили стражи порядка.

Так, в одной из гостиниц полицейские обнаружили двух девушек легкого поведения, которых туда отправили подозреваемые для оказания интим-услуг.

Факт зарегистрирован по ст.309 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). В качестве вещественных доказательств изъяты денежные средства. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996222-devushkam-davali-zhile-i-otpravlyali-okazyvat-seks-uslugi-na-yuge-kazahstana-video/