"Резал, вонзал нож в шею": алматинка заявила, что муж напал на нее на глазах у дочери

Опубликовано:

Девушка с порезанной шее находится в больнице
Ирина. Фото: Instagram.com/irina_makeup_artist_

Алматинка заявила о том, что ее изрезал супруг на глазах у маленькой дочери. Случившееся имело место быть в мае этого года, передает корреспондент NUR.KZ.

О произошедшем Ирина сообщила в своем аккаунте в Instagram. По словам девушки, она и ее дочь спали на одной кровати в комнате, а супруг - в зале. Инцидент произошел под утро, в 5.30, 21 мая.

"Я проснулась от того, что мой муж хотел меня зарезать, одной рукой он держал мне рот, а второй - резал, вонзал нож в шею. Я сопротивлялась, пыталась кричать, пыталась убрать его руку со рта, дергалась. Мы упали на пол, я хваталась за все, что было рядом, но он не отпускал меня, крепко держал рот и продолжал тыкать в меня ножом", - пишет девушка.

Она вспоминает, что услышала, что муж кричит пятилетней дочери "отвернись".

"В этот момент я поняла, что даже если умру, я должна сделать все, чтобы он ее не тронул. И в этот момент я почувствовала, что он привстал с меня, как оказалось, чтобы накинуть на нее одеяло. Я, воспользовавшись моментом, стала брыкаться изо всех сил, что у меня остались, он накинулся обратно на меня, продолжая в этот момент кромсать мое тело", - делится Ирина.

Когда девушке все же удалось высвободиться, она попросила супруга вызвать "скорую", но тот, по ее словам, закинул телефон под кровать и начал собираться, чтобы убежать. Мужчина все же вызвал скорую помощь; врачам удалось спасти Ирину, но она боится, что ее обидчик останется безнаказанным.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что данный факт расследован сотрудниками отдела полиции при УП Бостандыкского района.

"Подозреваемый - гр. В., 1993 года рождения, был сразу же задержан и в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Его действия квалифицированы по статье 106 УК РК", - рассказали в полиции.

Материалы дела переданы в суд, добавили в ведомстве. Между тем, в суде рассказали, что грозит супругу Ирины.

"Данное уголовное дело поступило в районный суд № 2 Бостандыкского района 3 октября текущего года для рассмотрения по существу по статье 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По данному деянию предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 8 лет либо лишение свободы на тот же срок. Судебное заседание назначено на 9 ноября текущего года", - сообщили в Алматинском городском суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996126-rezal-vonzal-nozh-v-sheyu-almatinka-zayavila-chto-muzh-napal-na-nee-na-glazah-u-docheri/