Молодую женщину с грудным ребенком на руках задержали в Кокшетау

Опубликовано:

Наркотики в машине в Кокшетау
Наркотики. Фото: polisia.kz

26-летнюю жительницу Астаны задержали в Кокшетау с малолетним ребенком на руках по подозрению в продаже наркотиков. Молодая женщина надеялась, что малыш поможет ей отвести от себя подозрения, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Стражи порядка сообщили, что подозреваемая вместе с двумя подельниками около месяца назад приехала из Астаны в Кокшетау для распространения синтетических наркотиков через закладки.

2 ноября молодую женщину задержали, когда она находилась за рулем машины. Двухмесячный ребенок был в салоне, а рядом с ним лежал сверток, обмотанный черной изолентой, внутри которого находились 30 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Предположительно, это мефедрон весом около 30 гр.

В тот же день правоохранители задержали и ее сообщников. 35-летний мужчина, являющийся сожителем девушки и отцом ребенка, был обнаружен в гостинице Кокшетау. У него изъяли один пакетик с порошкообразным веществом.

В съемной квартире, где проживали гражданские супруги, была задержана их 28-летняя подельница, жительница Астаны. Здесь же полицейские нашли еще 99 пакетиков с порошкообразным веществом.

Также были изъяты электронные весы и приспособления для употребления синтетических наркотиков.

Начато досудебное расследование по ст.296 ч.4 (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) и ст.296 ч.2 УК РК (Незаконное хранение наркотических средств в небольшом размере). Назначены экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1995633-moloduyu-zhenschinu-s-grudnym-rebenkom-na-rukah-zaderzhali-v-kokshetau/