Астанчанка лишилась запчасти за 400 тыс. тенге, оставив машину на СТО

Опубликовано:

Мужчина занимается ремонтом машины
Иллюстративное фото: pexels.com

В Нур-Султане у женщины из автомобиля украли дорогостоящую деталь. Как сообщила потерпевшая, запчасть пропала, когда машина находилась на станции техобслуживания, сообщается в официальном Instagram-аккаунте столичного департамента полиции.

Жительница столицы обратилась в отдел полиции района Сарыарка, сообщив о краже катализатора из ее машины марки Mazda.

Как объяснила автоледи, cвой автомобиль она оставила на СТО для ремонта. Забрав машину, астанчанка обнаружила пропажу катализатора.

"Автомеханик станции, воспользовавшись отсутствием владельца, вырезал и совершил кражу катализатора стоимостью 400 тыс. тенге", – заявили полицейские.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование.

Отмечается, что подозреваемый дал признательные показания. На данный момент полицейские проверяют его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Похищенный катализатор изъят и возвращен автовладелице.

"Департамент полиции города Нур-Султана призывает граждан быть бдительными, не оставлять автомашины незнакомым лицам на длительное время и после ремонта проверять наличие ценных вещей в авто", – добавили представители ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1973598-astanchanka-lishilas-zapchasti-za-400-tys-tenge-ostaviv-mashinu-na-sto/

jitsu gif