KZ

Карагандинцы вымогали деньги у полицейского, угрожая разоблачением

Погоны на форме полицейского
Иллюстративное фото: ДП СКО

Двое жителей Караганды угрожали полицейскому разоблачением его нарушения ПДД, якобы снятом на видео, и требовали деньги. Предполагаемых вымогателей задержали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В Караганде полицейский заявил о вымогательстве со стороны двух жителей города. Он обратился в управление собственной безопасности с рапортом о том, что неизвестные угрожают ему распространением в соцсетях видео, на котором якобы запечатлен момент нарушения им ПДД, совершенного на служебном авто.

Подозреваемые были задержаны после передачи денег.

"В ходе следственных действий с поличным задержан мужчина после получения им от заявителя 150 тысяч тенге. Он рассказал, что инициатором совершения уголовного правонарушения является его знакомый.

Последний был задержан после передачи ему 70 тысяч тенге и водворен в изолятор временного содержания. Данный факт зарегистрирован по ст.194 УК РК (Вымогательство)", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве сообщили, что один из задержанных и ранее занимался провокациями в отношении полицейских.

"Он провоцировал совершение ДТП, препятствовал исполнению прямых служебных обязанностей сотрудниками, вмешивался в проводимые мероприятия на месте происшествия. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - добавили в департаменте полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939470-karagandintsy-vymogali-dengi-u-politseyskogo-ugrozhaya-razoblacheniem/