KZ

Прятали наркотики в плюшевом медведе: 18-летних девушек задержали в Кокшетау (видео)

Наркотики хранили в плюшевом мишке в Акмолинской области
Кадр из видео: polisia.kz

Двух 18-летних девушек задержали в Кокшетау. Они подозреваются в распространении синтетических наркотиков, часть из которых хранили в плюшевом медведе, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Стражи порядка выяснили, что студентки колледжа хотели подработать. В одном из приложений наткнулись на заманчивое объявление. В нем предлагали работу в столовой и обещали платить до 30 тысяч тенге в день.

Во время переписки девушки узнали, что им нужно будет делать закладки с наркотиками, но согласились.

Двух студенток задержали в Кокшетау возле стадиона "Окжетпес". У них при себе и по месту жительства изъято 95 закладок. В частности, во время обыска 18-летней девушки обнаружено 34 свертка с "синтетикой", еще 60 изъяли из мягкой игрушки.

Оперативники установили, что подруги работали в группе. Одна закладывала наркотики, вторая фиксировала тайник и вела переписку.

Расследование начато по ч.2 ст.296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта).

Назначена экспертиза, по результатам которой дело будет переквалифицировано на ст.297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Посмотреть сюжет можно с 1.18 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939442-pryatali-narkotiki-v-plyushevom-medvede-18-letnih-devushek-zaderzhali-v-kokshetau-video/