KZ

Конфликт между заключенными закончился убийством в колонии Шымкента

Столовая в тюрьме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Шымкенте осужден 28-летний мужчина, который отбывая срок в колонии строгого режима, вновь совершил особо тяжкое преступление. В результате ссоры с другим осужденным он нанес ему смертельные ножевые ранения, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного уголовного суда Шымкента.

ЧП произошло в учреждении ИЧ-167/2 ранним утром 4 июня 2021 года. Дежуривший на кухне в статусе повара 28-летний осужденный вступил в конфликт с другим заключенным - членом группы общественного правопорядка.

Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой мужчина ударил противника ножом в грудь и шею. От полученных ранений тот скончался.

Подсудимый частично признал свою вину, утверждая, что защищался от нападения более старшего заключенного.

Суд признал его виновным в умышленном убийстве. С учетом предыдущей судимости он был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Отметим, что с 2014 года мужчина отбывал 10-летний срок за изнасилование несовершеннолетней. В его действиях признан особо опасный рецидив.

Приговор еще может быть обжалован в вышестоящих судебных инстанциях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939268-konflikt-mezhdu-zaklyuchennymi-zakonchilsya-ubiystvom-v-kolonii-shymkenta/