KZ

Группу предполагаемых наркодельцов задержали в ходе спецоперации в Алматы

Мужчину задержали
Кадр из видео: Polisia.kz

Спецоперацию провели алматинские полицейские. В результате были задержаны 5 человек, которых подозревают в незаконном сбыте наркотиков, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Предполагается, что участники группы распространяли в Алматы марихуану. В результате операции были задержаны 5 человек в возрасте от 35 до 52 лет. Ключевой фигурой, как отметили в полиции, является 38-летний задержанный.

"Преступная деятельность фигурантов была доказана в результате оперативных и специальных мероприятий. Установлено, что марихуану и гашиш в особо крупном размере гражданин Д. доставляет из Жамбылской области", - сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Ерлан Алмагамбетов.

Полицейские блокировали автомобиль подозреваемого в микрорайоне Дарабоз.

В ходе обыска авто и по местам жительства подозреваемых было изъято свыше 8,5 кг наркотических средств. В частности, гашиш – более 4,2 кг и марихуана – свыше 4,3 кг.

Помимо этого, в доме, принадлежащем предполагаемому организатору преступного бизнеса, было обнаружено три единицы огнестрельного оружия, два из которых числятся похищенными в Жамбылской области.

В полиции подчеркнули, что принадлежность и происхождение еще одного оружия установит назначенная следствием судебно-баллистическая экспертиза.

В настоящее время по данному факту в ЕРДР было зарегистрировано два уголовных дела. Подозреваемых водворили в ИВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939039-gruppu-predpolagaemyh-narkodeltsov-zaderzhali-v-hode-spetsoperatsii-v-almaty-video/