KZ

Парень застрелил соседа из ружья и сам вызвал полицию в Туркестанской области

Оружие и патроны лежат на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Туркестанской области парень выстрелил из охотничьего ружья в голову соседа, от чего тот скончался на месте. Подозреваемого задержали и арестовали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на санкцию следственного судьи Шардаринского районного суда.

Инцидент произошел днем 17 октября в селе Сюткент во дворе частного дома одного из местных жителей.

Установлено, что 25-летний парень пришел сюда навестить своего приятеля и встретил другого гостя - 55-летнего соседа. Мужчина начал высказывать молодому человеку претензии, разгорячился и избил его.

Тогда парень пошел к себе домой, где хранил незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра, зарядил его и вооруженный вернулся на встречу с обидчиком.

Вызвав мужчину во двор, сельчанин в упор выстрелил в голову соседа. Последний умер на месте. Молодой человек сам вызвал скорую помощь и полицию.

Свою вину он признает частично, утверждая, что хотел лишь напугать обидчика, выстрелив у того над головой. Но неожиданно ружье накренилось и выстрел пришелся прямо в голову.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.99 УК РК (Убийство). Подозреваемый с санкции суда помещен под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939007-paren-zastrelil-soseda-iz-ruzhya-i-sam-vyzval-politsiyu-v-turkestanskoy-oblasti/