Актюбинка получила почти миллион тенге за выдуманную беременность

Опубликовано:

Девушка сидит за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Актобе выдумала беременность, а врач этого "не заметил" и отправил ее в декрет. Теперь женщине грозит срок за мошенничество, медиком тоже займутся правоохранительные органы. Об этом сообщил прокурор района Астана Жасулан Даулембаев, передает "Диапазон".

Женщина трудилась в нефтяной компании и рассказала руководству, что забеременела. Начальство сразу перевело ее на более легкую работу.

Однако на самом деле в положении сотрудница не была и продолжила обманывать уже не только свое руководство, но и врачей. В результате ее отправили в декретный отпуск с соответствующими выплатами.

"Она обманула врачей, получила лист временной нетрудоспособности и единовременную социальную выплату на случай потери дохода по беременности и родам в 900 тысяч тенге. Теперь прокуратура начала расследование по статье "Мошенничество", - сообщил прокурор района Астана города Актобе Жасулан Даулембаев.

Также у следствия имеются вопросы к врачам, которые ей выдали документ без фактического осмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938821-aktyubinka-poluchila-pochti-million-tenge-za-vydumannuyu-beremennost/