Нескольких вооруженных мужчин задержали в Павлодарской области

Опубликовано:

Пистолет с патронами, изъятый полицейскими
Пистолет. Фото: instagram.com/dp_pavlodar

Три случая незаконного ношения оружия выявили полицейские павлодарской области. Все трое нарушителей были задержаны, сообщается на официальной странице регионального ДП в Instagram.

Как сообщили в ведомстве, в первом случае во дворе дома по улице Естая в Павлодаре был задержан 35-летний местный житель. При досмотре у него нашли газовый пистолет.

Во втором случае, который произошел в тот же день, стражи порядка задержали 36-летнего павлодарца, у которого в кармане брюк нашли травматический пистолет.

На мужчин завели дела по статье 287 УК РК. Как признались сами задержанные, оружие они носили для личной самообороны.

Третий случай имел место в Экибастузе. Там полицейские установили и задержали 41-летнего горожанина. У него изъяли незаконно изготовленный обрез из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

По данному факту было открыто дело по статье 288 УК РК. Обрез изъяли и направили на экспертизу.

В Департаменте полиции Павлодарской области напомнили, что за незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938658-neskolkih-vooruzhennyh-muzhchin-zaderzhali-v-pavlodarskoy-oblasti/