KZ

Семейчанка обвинила полицейских в краже денег у ее мертвого мужа

Вдова Ольга
Вдова Ольга. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жительница Семея заявила, что полицейские обокрали ее мертвого мужа. Более того, вдова считает, что правоохранители причастны к его гибели. К делу подключилась прокуратура, передает Первый канал "Евразия".

Около года к фотографии Руслана Карашева прикреплена траурная лента. На протяжении всего этого времени вдова Ольга пытается найти убийц. Первыми подозреваемыми она считает полицейских, которые сообщили ей о смерти супруга.

Женщина заявила, что стражи порядка перед тем, как зайти домой и передать личные вещи, сняли у мертвого все деньги с телефона и перевели своему приятелю.

"Последний перевод в сумме 120 тысяч тенге был отправлен неизвестному мне лицу. Перевод был отправлен в 20.02, муж мой умер в 18.45. Соответственно, не он переводил деньги", - говорит вдова.

Кроме того, по словам семейчанки, судмедэксперт сообщил ей, что 27-летний Руслан умер от удара тупым предметом, плюс ко всему у него был разрыв внутреннего органа и кровотечение.

Ольге же говорили, что он погиб от передозировки наркотиками, так как рядом с телом был найден шприц.

"Дело хотят закрыть, выставить его наркоманом. Хотя шприц с места преступления не имеет ни потожировых следов, ни отпечатков, он чистый. Инъекция была сделана в правую руку, хотя мой муж с рождения правша", - отмечает женщина.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что к смерти мужчины их сотрудники не имеют никакого отношения, а по факту кражи завели еще одно уголовное дело.

"К уголовной ответственности привлекается ряд сотрудников управления полиции Семея. В настоящее время проводится процесс ознакомления с материалами дела для последующего его направления в суд. Данные сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, окончательное наказание по фактам краж денежных средств будет определено судом.

Изложенные супругой потерпевшего доводы о возможной причастности этих же сотрудников к нанесению телесных повреждений гражданину Карашеву также всесторонне изучены и проверены. Оснований и доказательств их причастности к этому не имеется", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Для установления истинной причины смерти мужчины полицейские назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Ход расследования контролирует прокуратура. У Руслана остались двое маленьких детей.

Напомним, еще в феврале Ольга Карашева озвучивала заявление в СМИ с обвинениями в адрес полицейских в смерти ее супруга. Тогда в прокуратуре сообщили, что уголовное дело расследуется по части 1 статьи 99 УК (Убийство).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938590-semeychanka-obvinila-politseyskih-v-krazhe-deneg-ee-mertvogo-muzha/