KZ

"Всегда задевали ее слова": павлодарец убил жену, найдя в ее телефоне доказательства измены

Мужчина сидит на кровати и закрывает глаза рукой
Иллюстративное фото: pexels.com

В павлодарскую колонию попал мужчина, которого осудили за убийство гражданской жены. Ерлану дали 8 лет лишения свободы за то, что он избил возлюбленную до смерти. По его словам, злость копилась долгое время и в один момент он просто не вытерпел, передает корреспондент NUR.KZ.

Сам Ерлан вырос в детском доме. Своих родителей не помнит и даже не пытался узнать. Познакомился с девушкой, стали вместе жить в ее квартире. Отношения были сложные, без взаимных оскорблений не обходилось.

"Меня всегда задевали ее слова, когда она говорила: "Ты не мужик!", посылала часто, выгоняла меня из квартиры, так как это была ее жилплощадь. У меня своего жилья нет. Но я работал всегда", - говорит Ерлан.

До рукоприкладства с сожительницей доходило два раза в жизни. Второй оказался летальным.

По словам осужденного, скандал начался после того, как он уличил свою девушку в измене. Нашел доказательства в ее телефоне.

Пытался поговорить, но в ответ стал слушать оскорбления и унижения мужского достоинства. В этот момент Ерлан ударил жену несколько раз. Она упала и потеряла сознание, мужчина вызвал скорую помощь, но гражданская супруга скончалась.

"В этом случае мы видим яркий пример неправильных взаимоотношений. Жертва спровоцировала агрессию, а Ерлан не смог сдержать эмоций. С данной категорией осужденных мы проводим огромную работу по профилактике рецидива подобных преступлений. Ведь семья - это именно то место, где сложно разобраться, что происходит", - говорит психолог учреждения АП-162/4.

В колонию Ерлана отправили примерно месяц назад. По словам психолога исправительного учреждения, преступления на бытовой почве - одни из самых распространенных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938566-vsegda-zadevali-ee-slova-pavlodarets-ubil-zhenu-naydya-v-ee-telefone-dokazatelstva-izmeny/