Смерть роженицы и ребенка: уголовное дело возбудили в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Родные роженицы в Усть-Каменогорске
Родные роженицы. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

В Усть-Каменогорске начато досудебное расследование после смерти женщины и ее ребенка во время родов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 16 октября Левобережным отделом полиции УП Усть-Каменогорска в отношении работников Центра матери и ребенка начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло по неосторожности смерть человека.

"В настоящее время по уголовному делу назначены соответствующие судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела", - сообщили в ДП региона.

Здесь отметили, что одновременно назначена внеплановая проверка субъекта здравоохранения. Иная информация разглашению не подлежит.

Напомним, ранее стало известно, что в Усть-Каменогорске скончались мать и ее новорожденный малыш. Родственники предполагают, что к трагедии могли привести действия врачей Центра матери и ребенка.

По словам главного акушера-гинеколога города Марата Куксегенова, предварительно, во втором периоде возникло грозное осложнение - эмболия околоплодными водами. У женщины в операционной произошла остановка сердечной деятельности. В обстоятельствах случившегося разбирается комиссия.

Айжан Мержакыповой было 37 лет. Без матери остались двое детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938549-smert-rozhenitsy-i-rebenka-ugolovnoe-delo-vozbudili-v-ust-kamenogorske/