KZ

Члена ОПГ задержали с 30 млн тенге в ходе спецоперации в ВКО (видео)

Подозреваемый в ВКО
Подозреваемый. Кадр из видео: ДП ВКО

В Восточно-Казахстанской области в ходе спецоперации задержан один из членов ОПГ, занимавшийся вымогательством. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Оперативникам поступила информация о том, что ранее неоднократно судимый 31-летний житель Усть-Каменогорска с начала сентября вымогает 30 млн тенге у владельца крестьянского хозяйства.

В результате проведения оперативных мероприятий с привлечением сил специализированных подразделений подозреваемый был задержан с поличным в момент получения денежных средств на территории КХ.

В ходе обыска у него были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправные действия.

"В настоящее время подозреваемый с санкции суда взят под стражу. Его действия квалифицируются по ст.194 ч.4 УК РК (Вымогательство), которая предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет", - сообщил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

В ведомстве отметили, что работа по обеспечению защиты бизнеса от преступных посягательств находится на постоянном контроле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938409-chlena-opg-zaderzhali-s-30-mln-tenge-v-hode-spetsoperatsii-v-vko-video/