Момент кражи дорогого телефона с прилавка попал на видео в Нур-Султане

Опубликовано:

Мужчина берет с прилавка телефон
Мужчина берет с прилавка телефон. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

В полицию Нур-Султана обратился продавец магазина с просьбой найти человека, укравшего его телефон. Момент кражи попал в объектив камер видеонаблюдения, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Оперативники изучили камеры видеонаблюдения и определили личность подозреваемого – им оказался 37-летний уроженец Карагандинской области. Мужчину задержали.

"Установлено, что в дневное время мужчина под видом клиента зашел в магазин одежды на проспекте Республики. Осматриваясь, заметил, что продавец отсутствует, а на рабочем месте лежит сотовый телефон марки Samsung стоимостью более ста тысяч тенге. После, положив телефон в карман, злоумышленник вышел из помещения", – рассказали в столичном ДП.

В полиции отметили, что наличие камер помогло оперативникам раскрыть данное преступление по горячим следам и возместить материальный ущерб.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража". Проводится проверка причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы", – добавили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938407-moment-krazhi-dorogogo-telefona-s-prilavka-popal-na-video-v-nur-sultane/