"Ставят детей на колени и бьют": родители пожаловались на травлю в одной из школ ЗКО

Опубликовано:

Дети бью мальчика
Иллюстративное фото: Getty Images/ KatarzynaBialasiewicz

Родители пожаловались на жесткую травлю детей в школе в селе Достык в ЗКО. По их словам, нападки старшеклассников уже переросли в реальную угрозу для жизни тех, кто учится в младших классах.

Родители заявили, что старшие ставят детей на колени и бьют, передает телеканал "Астана". По словам возмущенных сельчан, подростки делают это, якобы чтобы младшие школьники здоровались, кланялись при встречах с ними и не сорили.

Сообщается, что столкнувшиеся с травлей дети замыкаются в себе и не хотят ходить в школу из-за страха. Родители обратились в полицию.

"Травмы наносят они невидимые. Бьют по лицу, по почкам, но не остается никаких травм, поэтому мы не замечали, что происходит. Мы видели, что дети стали замкнутыми", - заявила мать одного из учеников Любовь Матвеева.

Об избиениях детей рассказала и другая родительница.

"Сначала избивают одного ребенка, потом избивают другого ребенка, и так постепенно все это происходит. И на детских площадках это происходит", - сообщила Наталья Коркина.

Между тем, директор школы заявила, что был всего лишь один конфликт - ничего страшного в учебном заведении не происходит. Она считает, что вмешиваться не надо, так как дети сами разберутся.

"Конфликт был, пощечину дали один раз. Потом попросили прощения - и дети помирились между собой. Как педагог, свою работу, в компетенцию директора что включается, я выполнила, дальше работа правоохранительных органов. Если они совершили какое-то правонарушение, тогда работайте", - прокомментировала ситуацию директор школы Светлана Голубева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938134-stavyat-detey-na-koleni-i-byut-roditeli-pozhalovalis-na-travlyu-v-odnoy-iz-shkol-zko/