KZ

Силовики провели задержания в Жамбылской области

Задержания в Жамбылской области
Задержание. Кадр из оперативного видео: ДП Жамбылской области

18 октября полицейские совместно с сотрудниками ДКНБ провели спецоперацию по задержанию группы лиц, занимавшихся заготовкой марихуаны на территории Жамбылской области и дальнейшим ее сбытом в другие регионы Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Проведенными следственными действиями установлены личности всех пятерых подозреваемых в возрасте от 39 до 51 года, которые очень хорошо знали друг друга.

Четверо из них жители Байзакского района, причем двое являются родственниками, один - из Тараза.

Как сообщил начальник УПН ДП Жамбылской области Аскар Жумабеков, в ходе проведения одновременных задержаний и осуществления санкционированных обысков по месту жительства, а также на производственной базе одного из подозреваемых изъят гашиш весом более 1 кг, марихуана весом более 30 кг и кусты культивированных растений каннабиса.

Кроме того, были обнаружены сита и другие приспособления для производства наркотиков, а также два незарегистрированных гладкоствольных ружья, 25 охотничьих и 16 травматических патронов.

Все задержанные дали признательные показания. Они водворены в изолятор временного содержания управления полиции Тараза. Проводится досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938101-siloviki-proveli-odnovremennye-zaderzhaniya-v-zhambylskoy-oblasti-video/