Информацию о задержании главы управления здравоохранения СКО подтвердили в Антикоре

Опубликовано:

Кабдрахмана Сактаганов
Кабдрахмана Сактаганов. Фото: gov.kz

В Антикоррупционной службе Северо-Казахстанской области официально подтвердили информацию о проведении досудебного расследования в отношении руководителя управления здравоохранения региона Кабдрахмана Сактаганова, передает МИА "Казинформ".

В ходе брифинга первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Нурлан Жахин ответил на вопрос о задержании главы управления здравоохранения СКО.

"Факт проведения досудебного расследования подтверждаю. Иная информация не подлежит разглашению в рамках статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса. Если состоится приговор суда, то тогда будет сообщена вся информация", - сказал Нурлан Жахин.

Напомним, информация о задержании Кабдрахмана Сактаганова появилась в СМИ и соцсетях еще в конце сентября. Однако официального подтверждения или опровержения этому не было до сих пор.

Отмечалось, что главного врача региона подозревают в получении взятки в размере 425 тыс. тенге от директора одного из частных медицинских учреждений Петропавловска за содействие и общее покровительство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938089-informatsiyu-o-zaderzhanii-glavy-upravleniya-zdravoohraneniya-sko-podtverdili-v-antikore/