KZ

Женщина из ревности к возлюбленному убила соперницу в ВКО

Подозреваемая в ВКО
Подозреваемая. Кадр из видео: ДП ВКО

Еще в апреле 2008 года недалеко от трассы было найдено тело задушенной женщины. Спустя 13 лет стражам порядка удалось раскрыть это преступление. Подозреваемая дала показания и рассказала подробности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В апреле 2008 года недалеко от трассы Аягоз-Караганда было обнаружено тело 35-летней жительницы Аягозского района с признаками насильственной смерти в виде удушения.

Первоначальные следственные действия результатов не дали, установить личность преступника не удалось.

Несмотря на это, работа не прекращалась. В октябре 2021 года полицейские вышли на след подозреваемой.

Была задержана 51-летняя жительница Риддера, которая после предъявления ей доказательств и улик призналась в совершении преступления.

Причиной, из-за которой женщина совершила убийство, оказалась ревность к возлюбленному.

Задержанная пояснила, что соперница находилась вместе с ними в одной компании. Как ей показалось, она слишком много уделяла внимания ее мужчине. В итоге злоумышленница задушила жертву с помощью пояса от пальто.

"Подозреваемая с санкции суда взята под стражу, досудебное расследование в отношении нее продолжается. В случае признания вины ей грозит наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы", - пояснил замначальника департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937955-zhenschina-iz-revnosti-k-vozlyublennomu-ubila-sopernitsu-v-vko/