Двое осужденных за покушение на убийство выйдут на свободу в Нур-Султане

Опубликовано:

Ворота с колючей проволокой в тюрьме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Двое мужчин, осужденных за покушение на убийство, совершенное 7 лет назад, обжаловали приговор. Теперь их выпустят из тюрьмы, передает телеканал КТК.

По словам бизнесмена Олжаса Мукажанова, в январе 2014 года двое мужчин в медмасках напали на него и на его друга в центре столицы. Неизвестные открыли по ним огонь из травматических пистолетов.

Мукажанов получил ранения в голову и в плечо, однако смог выжить.

Напавших нашли, дело расследовали и по итогу организатора и исполнителей посадили в тюрьму: мужчины получили 13 и 14 лет лишения свободы за покушение на убийство.

Несмотря на это, через 6 лет статью неожиданно переквалифицировали на "Хулиганство", и теперь стрелки выйдут из тюрьмы на свободу.

Мукажанов заявил, что не согласен с решением апелляционного суда и намерен искать справедливости в Верховном суде Казахстана.

"Сам прокурор попросил дать "Хулиганство". Но я считаю: если с полутора метров пострелять в голову человека, это невозможно убить? Что, голова - не жизненно важный орган человека?

В данный момент я как законопослушный гражданин в свое время сдал пистолет травматический. Ну теперь пусть обратно вернут, потому что я теперь буду сам защищаться. Если в голову пострелять – это хулиганство", - возмутился бизнесмен.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937921-dvoe-osuzhdennyh-za-pokushenie-na-ubiystvo-vyydut-na-svobodu-v-nur-sultane/