KZ

Продавца магазина подозревают в убийстве покупателя в Алматинской области

Подозреваемый на допросе
Подозреваемый на допросе. Фото: instagram.com/police_almobl

Жителя Алматинской области задержали по подозрению в убийстве - предполагается, что он, будучи продавцом магазина, в ходе ссоры ударил ножом пьяного покупателя, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Алматинской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, вчера, 17 октября, рядом с одним из магазинов села Турар Карасайского района Алматинской области было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Полиция возбудила дело по статье 99 УК РК "Убийство". В результате ОРМ правоохранители установили личность убитого мужчины - им оказался 54-летний житель поселка Турар. Правоохранителям удалось установить и личность подозреваемого в убийстве, который уже дал признательные показания.

Как рассказал 39-летний подозреваемый, житель поселка Жибек Жолы, он работает продавцом в магазине. В день убийства к нему пришел пьяный покупатель и спровоцировал конфликт. В ходе ссоры продавец достал нож и ударил покупателя ножом в грудь. В результате мужчина умер на месте.

Отмечается, что задержанный выдал полицейским орудие убийства - тот самый нож, которым был нанесен удар. Сейчас мужчину водворили в изолятор временного содержание. Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937705-prodavtsa-magazina-podozrevayut-v-ubiystve-pokupatelya-v-almatinskoy-oblasti/