KZ

Тело убитого мужчины нашли в квартире в Щучинске

Мужчина держит нож в руке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Убийство произошло в Акмолинской области. Подозреваемого удалось задержать в Нур-Султане, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

6 октября в 17.45 часов участковым инспектором Бурабайского РОП при обходе административного участка в квартире многоэтажного жилого дома в Щучинске было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что 45-летний местный житель скончался, получив два ножевых ранения.

Во время осмотра криминалистом Токсанбаем Ботаевым были обнаружены 27 отпечатков пальцев рук, смывы, микрочастицы, образцы ДНК и другое.

Это помогло установить подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 29-летний житель Жаксынского района.

В считанные часы оперативники задержали мужчину в Нур-Султане. Он дал признательные показания. Рассказал, что во время совместного распития спиртных напитков между ним и жертвой произошел конфликт, результатом которого стало убийство.

По данному факту начато расследование по ст.99 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937694-telo-ubitogo-muzhchiny-nashli-v-kvartire-v-schuchinske/