KZ

Отец открывшего стрельбу в школе в Пермском крае рассказал, откуда у них оружие

Дима Губаев
Дима Губаев. Фото: Telegram/Shot

Отец 12-летнего мальчика, который устроил стрельбу в школе, рассказал, откуда у них в доме оружие.

12-летний Дима Губаев пришел в школу с оружием "Сайга" и выстрелил два раза. Инцидент произошел в поселке Сарс в Пермском крае. Пострадал один ребенок, которого отвезли в больницу с небольшими ссадинами, но вскоре выписали. Стрелявшего ученика задержали.

Директор организации, которая занимается охраной школы, Рэуфиль Кабиров объяснил, что когда мальчик с оружием прибыл в школу, охранница еще не заступила на свою смену.

"Охраны на посту еще не было, школьник пришел раньше. Охранница заступает на пост в 8.00. Если бы он пришел позднее, то она не пропустила бы его, увидела бы его. На посту и металлодетекторы есть. Охранница в этот момент переодевалась, услышала хлопок и нажала тревожную кнопку", - сказал Кабиров.

После этого в срочном порядке в учебное заведение явились сотрудники быстрого реагирования, передает РИА Новости.

Отец стрелявшего Губаева рассказал, что оружие хранилось у них в сейфе дома. Время от времени также он водил сына стрелять "по бумажкам", передает Telegram-канал Shot.

"Мы вместе всегда с ним ездили стрелять. Так бывало, когда приеду уж, время есть, мы съездим. Мы постреляем, и как бы все - душу отвели", - рассказал отец мальчика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937660-otets-otkryvshego-strelbu-v-shkole-v-permskom-krae-rasskazal-otkuda-u-nih-oruzhie/