KZ

Три миллиона тенге выманили за аренду у казахстанки, хотевшей собственное жилье

Девушка передает ключи мужчине
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительнице Туркестанской области обещали помочь с получением квартиры в новостройке. Она доверилась своей знакомой и передала той 3 млн тенге, однако вместо собственного жилья получила съемное, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

В дежурную часть Мактааральского РОП поступило сообщение от местной жительницы, которая пожаловалась на свою знакомую, которая якобы обманула ее на 3 млн тенге. Потерпевшая рассчитывала на квартиру в новостройке, но так ее и не получила.

В полиции зарегистрировали случай по статье УК РК о мошенничестве и приступили к расследованию. В ходе проверки была задержана подозреваемая – ею оказалась жительница Жетысайского района.

"Установлено, что подозреваемая под предлогом получения квартиры обманным путем выманила крупную сумму денег. Спустя время мошенница отдала потерпевшей ключи от квартиры.

Через несколько месяцев настоящие хозяева квартиры потребовали от женщины оплату за проживание. Как оказалось, потерпевшая все это время проживала на съемной квартире", – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

По данному факту проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937572-tri-milliona-tenge-vymanili-za-arendu-u-kazahstanki-hotevshey-sobstvennoe-zhile/