KZ

Автосалон оказался финансовой пирамидой: пострадали более сотни казахстанцев

бедность. деньги. фото pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане автосалон оказался финансовой пирамидой. Мошенники обманули более сотни людей. Ущерб оценивается в миллионы тенге.

По информации телеканала "Астана", автосалон "Mega general company" заявил о себе в конце прошлого года. Всего за несколько месяцев сотрудники успели заключить десятки договоров.

Продавцы обещали клиентам авто по ценам в два раза ниже рыночной цены. Заманчивое предложение объясняли тем, что машины залоговые, якобы их распродают различные банки. Но получив деньги, пропадали.

Таким образом порядка 150 казахстанцев потеряли миллионы тенге. При этом заявления от пострадавших продолжают поступать в полицию.

Как отмечает телеканал, больше всего пострадавших от пирамиды в Шымкенте. Представители автосалона также работали в Нур-Султане и Алматы. При этом две недели назад столичный офис закрылся.

Журналисты телеканала пытались связаться с руководством компании, однако ни один из указанных на сайтах контактов уже недоступен.

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что "Mega general company" объявлена финансовой пирамидой.

"Организаторы пирамиды получили от обманутых клиентов несколько сотен миллионов тенге. Число пострадавших превысило 150 человек", - сообщили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937416-avtosalon-okazalsya-finansovoy-piramidoy-postradali-bolee-sotni-kazahstantsev/