KZ

20-летнего парня заподозрили в ограблении инвалида в Алматинской области

Подозреваемый в преступлении стоит у ростомера в верхней одежде
Подозреваемый. Фото: polisia.kz

14 октября в Карасайский РУП обратился 24-летний житель поселка Иргели, инвалид третьей группы. Он заявил, что его ограбили, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Заявитель указал, что примерно в 16:00 в квартире на него напал, придушил, а затем ограбил малознакомый парень. При этом пострадавший уточнил, что переписывался со злоумышленником в Интернете и пригласил его в гости.

Далее, по словам парня-инвалида, гость схватил ноутбук с телефоном и стал убегать. Уже на улице, видимо, испугавшись громких криков, злоумышленник выкинул ноутбук и убежал со смартфоном.

В результате розыска старший оперуполномоченный Талгат Сатыбалдин смог задержать 20-летнего подозреваемого. При нем нашелся и похищенный гаджет. В полиции рассказали, что парень нес смартфон на продажу.

Задержанный признался в совершении преступления. По словам подозреваемого, он знал, что будущая жертва, ожидая его, будет в одиночестве, и, будучи инвалидом, не сможет оказать сопротивления. Далее, по словам задержанного, он осуществил задуманное, однако немного не рассчитал.

Потерпевший поблагодарил полицейского за поимку подозреваемого и возврат телефона.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 191, части 1 УК РК. Досудебное расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937396-20-letnego-parnya-zapodozrili-v-ograblenii-invalida-v-almatinskoy-oblasti/