KZ

Пассажир избил таксиста вместо оплаты за проезд в Костанае

Водитель такси звонит по телефону
Иллюстративное фото: pexels.com

В Костанае вместо оплаты за проезд пассажир избил таксиста. Задержать злоумышленника помогла служебная собака по кличке Граф. Об этом сообщили с пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент произошел примерно в час ночи по улице Орджоникидзе в Костанае. В салоне Toyota Avensis между таксистом и 31-летним мужчиной вспыхнула ссора. В результате пассажир избил водителя и скрылся в неизвестном направлении.

47-летний потерпевший сообщил об этом в полицию. На место происшествия прибыли стражи порядка, а также младший инспектор-кинолог Руслан Кайралапов с собакой по кличке Граф.

Подозреваемого задержали возле одного из кафе.

Руслан Кайралапов с собакой
Фото: ДП Костанайской области

"Я применил служебную собаку по следу крови. Она повела вдоль забора. Пройдя 30-40 метров, увидела силуэт человека в темноте и начала лаять. Подозреваемый пытался скрыться с места происшествия, побежал в сторону улицы Баймагамбетова, но там же был задержан", - рассказал Руслан Кайралапов.

Потерпевшего доставили в больницу. Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по ст.107 ч.2 УК РК (Причинение средней тяжести вреда здоровью).

Экспертиза заключила, что подозреваемый находился в средней степени алкогольного опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936698-passazhir-izbil-taksista-vmesto-oplaty-za-proezd-v-kostanae/