KZ

Начинающих бизнесменов из Алматы обманывали, предлагая кредиты за вознаграждение

Девушка держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Алматинской области задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве. В полиции ей приписывают как минимум четыре преступных эпизода, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

По версии следствия, 48-летняя задержанная обещала алматинцам льготное кредитование бизнеса, однако на деле обманывала их.

"В отношении гражданки П. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК РК. На данный момент следствием доказаны четыре преступных эпизода, общий ущерб исчисляется миллионами тенге.

"Работала" женщина по заранее придуманному плану: под предлогом предоставления кредита на большие суммы заблаговременно получала с потерпевших вознаграждения за услуги, но обещания не сдерживала", – рассказал начальник УП Алмалинского района Есен Искаков.

Также Искаков отметил, что ранее подозреваемая была неоднократно судима. Глава районного УП не исключает, что по факту пострадавших от ее действий может быть больше.

"В этой связи призываем граждан, кто опознал аферистку, обратиться по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727", – добавил Искаков.

Фотография задержанной
Фотография задержанной: polisia.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936681-nachinayuschih-biznesmenov-iz-almaty-obmanyvali-predlagaya-kredity-za-voznagrazhdenie/