KZ

Влюбил, разорил и бросил: казахстанец обманул десятки астанчанок на миллионы тенге

Осужденный Владимир
Осужденный. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

Заключенный павлодарской колонии рассказал, как влюблял в себя состоятельных жительниц столицы, а после обманывал их на миллионы тенге.

С Владимиром (имя изменено - прим.ред.) поговорили корреспонденты телеканала "Астана".

До своего заключения мужчина работал барменом в престижном столичном заведении. Там же он находил себе жертв - состоятельных дам. Потенциальных жертв мужчина вычислял по сумме чека.

"Когда женщина просит счет, исходя из суммы уже можно сделать вывод, обеспеченный этот человек или нет, по тому, что она заказывает, что она пьет, как она себя ведет. Все проходило довольно банально, я писал на листке номер своего телефона, просил официанта передать девушке за таким-то столиком, а на листке писал свой номер телефона и сообщение: "Напиши мне в WhatsApp", - рассказывает мужчина.

По словам Владимира, более 80% всех девушек, на которых он использовал этот способ, отвечали в мессенджере буквально через 10-15 минут. Дальше классическая схема - ухаживания, цветы, подарки, а после внезапное исчезновение на несколько дней. Заинтересованная мужчиной девушка сама начинала его искать, а тут в ход шли выдуманные истории.

"Просто говоришь, такая ситуация, ты же знаешь, что я некоренной житель столицы. Получилось, что меня выселяют из квартиры. В основном девушки предлагают тебе варианты - снимают квартиру либо приглашают жить к себе", - делится альфонс.

Мужчина признался, что не вел счета обманутых им девушек, но "удачными" считает только три случая - когда ему удалось не только жить за счет "возлюбленной", но и "раскрутить" ее на дорогие подарки.

Примечательно, что ни одна из его жертв в полицию так и не обратилась. За решеткой Владимир оказался из-за пристрастия к наркотикам.

Между тем, психологи отмечают, что причина слепого доверия женщин к таким мужчинам кроется в детских травмах и недостатке любви. Специалисты предупреждают: вычислить альфонса трудно, но все-таки возможно.

"В первую очередь нужно иметь трезвый ум, быть рассудительными и обращать внимание на особую навязчивость со стороны мужчины. Это не всегда говорит о серьезных намерениях. Тем более, если мужчина просит деньги, встречаясь короткий период, это тоже не говорит о серьезных намерениях", - объяснила старший инспектор-психолог учреждения АП-162/3 Оксана Мирзоева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936563-vlyubil-razoril-i-brosil-kazahstanets-obmanul-desyatki-astanchanok-na-milliony-tenge/