KZ

Девять водителей автобусов лишились прав за выезд на "встречку" в Нур-Султане

Автобус выезжает на встречную полосу в Нур-Султане
Автобус. Кадр из видео: пресс-служба ДП города Нур-Султан

Девять столичных водителей автобусов лишились прав за грубые нарушения ПДД. В частности, их наказали за выезд на встречную полосу движения. Отмечается, что все эпизоды были выявлены в ходе проведения ОПМ "Автобус", передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что ОПМ "Автобус" проводится в столице с 4 по 13 октября.

С начала мероприятия полицейские выявили порядка 700 нарушений со стороны водителей автобусов. Из них 214 относятся к нарушениям правил маневрирования, 167 - факты пользования телефоном во время управления транспортом, 80 - нарушения, связанные с техосмотром.

К административной ответственности привлекли уже 15 должностных лиц автобусного парка.

Также в полиции рассказали о 29-летнем водителе маршрутного автобуса, который, двигаясь по проспекту Туран в сторону улицы Сыганак, выехал на полосу встречного движения.

В отношении нарушителя составили административный протокол по части 3 статьи 596 КоАП РК. Ему грозит лишение права управления транспортным средством сроком на полгода. Отмечается, что своими действиями водитель подверг опасности жизни пассажиров.

За подобные нарушения прав лишились уже 9 водителей автобусов.

Кроме того, за все нарушения, допущенные водителями транспортных предприятий, были привлечены к административной ответственности их руководители.

В Департаменте полиции граждан попросили неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными при движении вблизи школ и детских садов, а также при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936520-devyat-voditeley-avtobusov-lishilis-prav-za-vyezd-na-vstrechku-v-nur-sultane/