KZ

Мать двоих детей ездила пьяной за рулем в Актобе. Ее посадили на 2 года

Женщина держит ключи от автомобиля и воду
Иллюстративное фото: pexels.com

36-летнюю мать двоих детей отправили за решетку на два года за то, что она ездила пьяной за рулем автомобиля. Такой суровый приговор для автоледи в Актобе вынесли впервые. Теперь органы опеки будут решать, с кем останутся дети, пока женщина отбывает срок, передает "Диапазон".

36-летнюю актюбинку в декабре 2020 года поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Административный суд лишил ее водительских прав на 7 лет.

Спустя месяц женщина, будучи нетрезвой, снова села за руль Toyota. На этот раз еще и без прав. Ее остановили полицейские.

Автоледи призналась, что накануне выпивала с подругой в ресторане. На нее завели уголовное дело. Тогда суд приговорил мать двоих детей к 2,5 годам ограничения свободы и пожизненно лишил водительских прав.

Неприятности не остановили актюбинку. В августе 2021 года история повторилась. Женщина ночью пила пиво, а утром вновь поехала на машине и снова попалась. На нее завели уже второе уголовное дело.

В суде она просила не наказывать ее строго, так как воспитывает детей. Однако это не помогло ей избежать реального наказания за решеткой.

Суд пришел к выводу, что исправиться казахстанка может, только если ее изолируют от общества. Она была приговорена к 2 годам лишения свободы.

С кем останутся ее 5-летняя дочь и 15-летний сын, теперь будут решать органы опеки.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936236-mat-dvoih-detey-ezdila-pyanoy-za-rulem-v-aktobe-ee-posadili-na-2-goda/