KZ

Заступились за женщину: одного мужчину убили, другого ранили в Туркестанской области

Мужчина держит нож в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

Закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего жителя села Аксукент, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью 30-летнему мужчине. Ножевые ранения оказались смертельными, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Сайрамского районного суда.

Инцидент произошел в начале июня 2021 года недалеко от одного из пансионатов. Сотрудница попросила компанию молодых людей, расположившихся здесь на скамейке, разойтись, чтобы не нарушать требования карантинного режима.

Парни послушались, но один из них принялся оскорблять пожилую женщину. Ему сделали замечание двое прохожих, оказавшихся рядом.

Разъяренный мужчина достал нож и напал на оппонентов. Он нанес несколько ножевых ранений обоим, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавшие были срочно доставлены в больницу. У одного были колото-резаные ранения средней степени тяжести. У второго травмы оказались смертельными. Он скончался на следующий день.

Благодаря оперативным действиям полиции подозреваемый был установлен и задержан в течение суток.

Против него возбудили уголовное дело по факту причинения тяжких и средних повреждений двум лицам, приведших для одного из потерпевших к смертельному исходу.

В суде вина молодого человека была полностью доказана. По приговору Сайрамского районного суда он получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935956-zastupilis-za-zhenschinu-odnogo-muzhchinu-ubili-drugogo-ranili-v-turkestanskoy-oblasti/