KZ

Мужчина занимал деньги у астанчан и пропадал

Мужчина положил деньги в задний карман
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Нур-Султане мужчина занимал деньги у незнакомых ему людей, а после – пропадал. Подозреваемого в мошенничестве нашли и задержали, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Один из таких случаев произошел во дворе на улице Манаса.

"Установлено, что подозреваемый подошел к овощному ларьку, за стойкой которого стояла 17-летняя девушка. Познакомившись с девушкой, задержанный в ходе общения завладел денежными средствами потерпевшей – семью тысячами тенге наличными, пообещав, что он переведет сумму через приложение банка. Воспользовавшись отвлеченностью девушки, молодой человек сказал, что вернет деньги, после чего ушел", – рассказали в полиции столицы.

Стражи порядка установили личность подозреваемого – им оказался 27-летний местный житель. Его задержали и доставили в отделение.

В ходе расследования выяснялось, что подобный инцидент был не единственным. Задержанного заподозрили в совершении целой серии похожих преступлений.

В полиции сообщили, что расследование по данному факту все еще проводится.

"В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье "мошенничество", устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям", – доложили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935866-muzhchina-zanyal-deneg-u-astanchanki-i-propal-obmanutoy-okazalas-ne-ona-odna/